Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Должен ли отец вставать ночью к грудному ребенку?
#1
Меня давно интересует этот вопрос .

Для себя я его решила просто - раз мне не на работу рано утром и муж позволяет нам с детенышем "доспать" пару часов после его ухода, во время которого мы спим, как суслики, значит не нужно беспокоить отца ночью. Тем более, что в грудном вскармливании папа даже при большом желании заменить маму не может. Первые полгода после рождения малыша отец наш даже спал в отдельной комнате по моей инициативе. Зато все высыпаются, бодрые и довольные.

Недавно молоденькая незамужняя коллега ему на работе выдала, что раз он не встает по ночам к сыну,значит он плохой отец. Для меня эта позиция странная. Мало того, что новоиспеченный отец семейства работает не покладая рук и ног, чтобы обеспечивать подросшую семью, так еще и сна его лишить для меня жестоко. Тут и до срывов недалеко.

А как у вас происходили ночные просыпания деток первого года жизни?
Ответ
#2
Мой не встает. Ничего плохого в этом нет. Он и так мне очень помогает с нашими погодками, но ночью я даю ему высыпаться.
Ответ
#3
нет зачем. муж работает, нафига ему и по ночам вставать. нет я сама встаю.а он если хочет, то встанет, но это редко бывает.
Ответ
#4
Пусть ответит этой коллеге, которая нос сует не в свое дело "кто детей не имеет-хорошо их воспитывает". А Вы правы. Счастья Вашей семье!
Ответ
#5
Мой муж вставал ночью. Ходил с дочкой по квартире, успокаивать ее, я спала.
Не вижу ничего в этом такого. Я тоже дико вставала, очень хотела спать.
Первые месяцы после рождения всем тяжело, и маме и папе.
Ответ
#6
Конечно должен вставать. Обязательно и без вопросов, автор ваша коллега права, а вы нет.
Я с первым ребенком тоже наслушалась "муж работает" и мы спали в разных комнатах, чтобы нидайбох кормильца не потревожить, ему же утром на работу, а я потом досплю. И вот что скажу, муж ребенка вообще касаться перестал. В любое время, в выходные тоже. Все свалилось на меня, как так и надо.
Я посмотрела как у подруг - все хорошие отцы по ночам вставали без вопросов.
И я мужу устроила хорошенькую встряску, а он второго ребенка сильно хотел, я поставила условие, рожу если старшим будет заниматься не меньше меня. Стали спать вместе, муж по ночам как штык вставал, делал смесь, кормил, качал, памперсы менял. Отношение сразу же изменилось, ко мне стал относиться с большим уважением, оценил сколько трудов стоит уход за ребенком. Когда я родила второго у меня не было проблем, муж купает, кормит, я могу спокойно к подруге по своим делам пойти, могу отоспаться, муж делает ВСЕ, и это реально помощь.
Ответ
#7
Где это он у вас работает "не покладая рук и ног", по деревьям лазит? В шахте киркой машет? 99% сидит мужик в офисе, не переутомляясь. Я на работе таких "новоиспеченных отцов" навидалась, жена дома загибается с ребенком, мог бы в 17.00 домой пойти, но сидит штаны протирает часа три лишних, чтобы домой не идти, там же припрягут его.
Ответ
#8
Вы вот читать умеете? Она грудью кормит, что толку, что он встанет? Палец ему даст?
У меня тоже не вставал, пока сама кормила. А когда на бутылочку перешли -вставать стал. Но я разрешала не каждый день)) Ничё, не умерла))
Ответ
#9
Мой вставал
Но вообще, нам как-то повезло, дети по ночам месяцев с двух спали. На кормления, конечно, просыпалась только я, муж в этом деле помочь не мог)
Ответ
#10
Многие грудью кормят и смесью прикармливают. И автор не на кормление, а на работу мужа упор делает, типо она вся из себя мудрая, дает мужу высыпаться. Нет, она не дает ему проявить себя как хорошего отца.
И вы тоже, что значит "разрешала не каждый день"? Как можно взрослому человеку запрещать вставать к собственному ребенку?
Ответ


Перейти к форуму: