Тем: 1
Тема не новая, но все же хочу получить совет. С мужем в браке 4 года, ребенку скоро 3. Все это время на его работе творится что -то непонятное, поэтому зарплата резко сократилась в разы. Я первые два года спокойно сидела в декрете, получала пособие. Потом поняла, что мужниных денег не хватает ужасно и нашла подработку, но это копейки, карманные расходы. Скоро выхожу на свою постоянную работу, но и там платят немного. За время брака муж всего раз пытался найти подработку, хватило всего на 10 дней. Сказал трудно и на этом остановился. Нам катастрофически не хватает денег, большую часть расходов на сына покрывают мои родители - одевают, покупают игрушки, вкусности. Мне уже стыдно у них что-то брать, говорила об этом мужу, типа это твой сын, а ты с рождения ничего ему не купил, но он только замыкается или скандалит. Я же на грани - в такой нищете не жила никогда. Дошло до того, что сын заболел, а у нас даже нет денег на шприцы и лекарства. Пришлось ехать до мамы и брать у нее. Подскажите, как быть в такой ситуации? Как мотивировать мужа зарабатывать больше и стоит ли это делать в принципе?
Тем: 0
Ленивца и амебу смотивировать нельзя.
Тем: 1 138
до родов ситуация с деньгами была лучше?у вас работа на которой мало платят,у мужа ситуация из года в год не комильфо, вы на чудо надеялись,когда беременели?зато оЩастливили дедушек/бабушек,пусчай теперь внука тянут))
Тем: 1 138
Автор иди сама зарабатывай ,а не сиди у государства на шее
Слушайте,ну а 4 года назад все было по другому? Мне почему-то кажется, что вы сначпла залетели,а потом думать начали. Кем работает ваш муж? Постдите на сайтах работы, поищите мужу что-нибудь, пусть походит по собеседованиям. Себе тоже поищите что-то более оплачиваемое,вы ж пока в декрете,сможете походить по собеседованиям.
Просто вы пишите что у вас тоже зп мизер, то есть если вы уйдете от мужа, все равно будете в нищите.
Нужно как-то шевелиться раз уж богач в вашу сторону не посмотрел
Какая ещё мотивация нужна, кроме наличия ребёнка?
Перестаньте с родителей тянуть деньги и подавайте мужу пустые макароны.