Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
работа стюардессой
Милая автор! Я не в Германии, но посоветовать могу :-) ПЛЮСЫ: всегда красивая, в "форме", ухоженная-это постоянное состояние, т.к. на этой работе несвежий маникюр и грязная голова-не прокатит. Уход за собой, станет просто стилем жизни, войдет в привычку и это очень полезная привычка! Дружные экипажи,командировки, в большинстве случаев-благодарные пассажиры, калейдоскоп стран, льготы на билеты и главное- отсутствие постоянного контроля над тобой со стороны начальства, сама себе хозяйка! Скидки в дьюти фри ( качественная косметика необходимая вещь!), скидки в отелях по всему миру ( это когда сама отдыхать поедешь), широкий круг общения, много-много друзей, знакомых. Порой просто ни минуты свободной! жизнь очень насыщенная и интересная! До того, как пойти летать я сидела в офисе с 9 до 6, мне есть с чем сравнивать!
МИНУСЫ: Многочасовые перелеты, часто ночные, что очень тяжело многими переносится и , к сожалению, неблагоприятно сказывается на здоровье. Выход- опять же тщательный уход за собой, в командировках в первую очередь не шоппинг, а здоровый сон, затем массажи, косметологи и т. д. Неадекватные пассажиры- тут важно знание собственных прав ( а их у члена кабинного экипажа т. е. стюардессы, достаточно много), терпение к чужой невоспитанности , умение выслушать и посочувствовать, если овладеешь этим мастерством, никакой пассажир не страшен, будешь всегда при благодарностях и подарках :-)
На рассуждения вроде "принеси-подай" и "официантка" не обращай внимания, это зависть, узость кругозора, собственная несостоятельность, наконец. Уважающий себя и других человек никогда так не скажет. Пример тому- обеспеченные пассажиры высоких классов- подчеркнутое уважение к тебе как к женщине, общение на равных, улыбки и благодарности за приятный полет!
Можно многое еще рассказать, к сожалению времени нет, улетаю в очередную командировку. Если есть вопросы- спрашивай, отвечу когда вернусь :-)) УДАЧИ и хорошего настроения.
Ответ
А сколько в среднем зарабатывает стюардесса? И ведь не сразу же начинают летать международными рейсами? Начинают с внутренних наверное?
Ответ
Я летала недавно, летать боюсь, завидовала стюардессам, смелости, романтики, выдержанности. Мне кажется профессия-тяжелая, я бы не смогла-)
Ответ
А я боюсь летать, еще и укачивает, самолет немного трясти начинает, у меня уже все съеживается внутри, я бы ни за что не захотела бы стать стюардессой. В общем это не для слабаков профессияSmile а романтики я вообще не вижу (ну может я просто терпеть не могу самолеты)
Ответ
Профессия не самая худшая, дистонику можно и в офисе за компом медленно "умирать", а некоторые умудряются "по*ерить" здоровье в ночных клубах (тоже страшный недосып) .. Пока молоды, есть силы, отчего не летать? Намного интереснее и романтичнее, чем в других направлениях, тем более если любите работу живую. Параллельно хорошо бы учиться на высшем. Лётный состав выходит на пенсию рано из-за перегрузок с давлением в основном. Если здоровье не проблемное, то молодого возраста хватит, чтобы заработать пенсию. Потом с высшим найдёте работу на земле.
Ответ
ой 15, мы вам обзавидовались прям, кстати не во всех самолетах есть первый класс, вы хоть в курсе? или вы специально самолеты только с 1 классом выбираете?Smile а я вот летала с одной азиатской авиалинией там у меня была практически своя комната с закрывающейся дверью, дальше что? писать об этом глупо я считаю, просто 15 вынудилаSmile) а то что вы живете в Европе очень в тему, конечноSmile только у вас по-моему до сих пор осталось из России "из грязи в князи" у Европейцев учитесь уважать побольше людей, не помешаетWink
Ответ
при всем уважении к профессии, а скажите ухаживать за собой это плюс профессии стюардессы?Вам не кажется шо пример ваще не в кассу?ухаживать за собой, это НОРМАЛЬНОЕ состояние любой уважающей себя женщины...
Ответ
А почему такое отношение, даже если речь идёт об обслуге???? Вы ведь так или иначе нуждаетесь в этой самой обслуге или нет?...А кол-во мозгов не определеятся исключительно наличием диплома о высшем образовании, судя по вашему посту...а уж про человечность вообще помолчу.Мне когда-то пришлось поработать переводчиком при одних русских, приехавших по делам в страну,где живу я.Ну, мужчины вели себя вполне нормально.А вот жена одного из них,это типа вас, наверное, номер 15 Smile" Кофе прнеси", " сигареты подай", " воду из холодильника достань" и всё в таком духе SmileТипа, я для неё - обслуга, не более.Это несмотря на ВО, на знание нескольких иностр. языков - факты,известные ей.А т, что работаю я не ради денег,т.к. семья у нас весьма обеспеченная, то, что живу в одном из лучших и престижнейших районах города, то, что езжу на лексусе - этого ничего она не знала до поры до времени....Сама - ни слова ни на ингле, ни на испанском ( испаноязычная страна) не знает.Но вот..такое вот предвзятое отношение ко всем, кто работает " на них"....Smile Честно меня спасает то, что я просто человек по жизни не зацикленный на таких вещах, и не сноб...Да и приучена уважать всех людей за их человеческие качества...У нас есть несколько служанок в доме.Моя мать ко все к ним обращается исключительно на " Вы"...даже к молодым девушам...И ни разу ,даже в разговорах с кем-то, не назвала их "обслугой", а исключительно " эмплеадос" - служащие...Человек,где бы он не работал, получает ДЕНЬГИ за свой ТРУД...А мир, как ни с транно, 15, держится на "обслуге", как вы изволиле выразиться...Смотря с какой т.з. смотреть..Ведь и гинеколога, у которого вы смотритесь, тоже можно назвать обслугой в какой-то степени.....имхо.
Ответ
18 ну не удивили)))тут все на лексусах и работают обслугой,у всех служанки,няньки и так далее,только вот хрень - нафига они так самоуничижаются в обслугах?
Ответ
ну для Вас наверное все люд,и занимающиеся любимым делом за маленькие деньги (врачи, учителя и т.п), обслуживаюший персонал. На самом деле такие как Вы- тоже категория проблемных пссажиров. Холодная улыбка не скроет того, что людей, по долгу службы помогаюших вам, вы держите за людей второго сорта. Поделюсь с Вами секретом - человек с таким отношением уже сам по себе второсортный, независимо от количества имеюшихся денег.
Ответ

Перейти к форуму: