Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Блины на молоке
#1
Подскажите рецепты блинов на молоке, которые можно готовить на скорую руку?
Ответ
#2
Блины на молоке советую приготовить по оригинальному и при этом достаточно простому рецепту: https://academy.oetker.ru/bliny/tonkie-b...oke_10667/ . Рецепт нашла в интернете и сразу порадовалась, что он детально выписан и что готовить его можно на скорую руку. Приготовила с первого раза и моим домашним такие блины очень понравились, теперь вот готовлю их на регулярной основе.
Ответ
#3
Тонкие блины рецепт на молоке.
[Изображение: shutterstock_371265871_1582286887-e15822...00x400.jpg]
Понадобится:
  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
Ответ
#4
Попробуйте, это очень вкусный рецепт блинчиков на молоке - налистники с варёной сгущёнкой и грецкими орехами
[Изображение: sm_591876.jpg]
Тонкие блинчики вкусны как сами по себе, так и с любой начинкой. Вкус у них довольно нейтральный, поэтому начинка может быть как сладкой, так и солёной. В этом рецепте в качестве начинки используется варёная сгущёнка с грецкими орехами, поэтому готовьте побольше — разметут.

Продукты (на 5 порций)
Для блинов:
Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Яйца — 3 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Молоко — 450 мл
Масло сливочное для смазывания блинчиков (по желанию) - 40 г
*
Для начинки:
Орехи грецкие очищенные — 50 г
Сгущёнка варёная — 250 г

Как приготовить:
  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Сгущёнку заранее выкладываем из банки в тарелку и оставляем при комнатной температуре, чтобы её было проще наносить на тонкие блинчики.
  2. Муку просеиваем. В глубокой ёмкости соединяем яйца и муку. Вливаем часть молока. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы разбить комочки.
  3. В оставшееся молоко всыпаем соль и сахар. Вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Затем добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием (или специальную блинницу). Блинчики можно жарить на сухой сковороде, так как в тесто мы уже добавили масло. Но я перед первым блином смазываю сковороду тонким слоем подсолнечного масла.
  5. В центр сковороды наливаем порцию теста и вращательными движениями распределяем его по дну. Жарим блинчик по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом выпекаем блины из всего теста. При желании каждый блин можно смазать сливочным маслом.
  6. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом.
  7. Смазываем блинчики тонким слоем варёной сгущёнки. По тёплым налистникам густая варёная сгущёнка хорошо распределяется. Сверху присыпаем измельчёнными грецкими орехами.
  8. Сворачиваем блинчики с начинкой произвольным образом, например трубочкой. Также можно сложить блины конвертиками. Данный способ хорош тем, что начинка закрыта со всех сторон.
  9. Налистники со сгущёнкой и орехами готовы. Завариваем чай и приступаем к дегустации.
Приятного аппетита!
Ответ
#5
Только дома можно приготовить самую вкусную еду. Вот рецепт выпечки поможет создать уникальный кулинарный шедевр в домашних условиях. Я в альтернативу блинов, по детальному рецепту готовила колбаски из творога. Очень вкусно получилось, буду регулярно практиковать такое приготовление.
Ответ


Перейти к форуму: