Тем: 0
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Получается сочная, нежная и ароматная шарлотка с яблоками рецепт простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
![[Изображение: sm_205851.jpg]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205851.jpg)
Продукты - Яблоки – 1 кг
- Мука – 170 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 30-50 г
Приготовление
- Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
- Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
- Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
- Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
- Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Тем: 1
Можно приготовить вкусный и быстрый кекс на кефире.
Понадобится:
яйца - 2 шт.
сахар – 200 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.
кефир – 250 мл.
сода – 1/2 ч.л.
сливочное масло – 50 гр.
мука – 320 гр.
яблоки – 2 шт.
диаметр формы -22 см.
Приготовление:
50 гр сливочного масла растопим и оставим остывать.
В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр. сахара, добавляем ванильный сахар.
Взбиваем миксером на максимальной скорости 4-5 минут до просветления и увеличения массы. К 250 мл. кефира добавляем половину ч. л. соды перемешиваем дождемся пока кефир начнет пенится.
Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем.
Вливаем остывшее растопленное масло.
Постепенно добавляем муку 320 гр. перемешиваем до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 22 см.
Переливаем тесто в форму.
2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки.
Кладем дольки яблок в тесто слегка их утапливаем.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Если верх зарумянился а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку.
Необычная и очень вкусная новинка шарлотка с яблоками рецепт в духовке на скорую руку
![[Изображение: sm_588224.jpg]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/589/sm_588224.jpg)
Для приготовления этой шарлотки не нужно замешивать тесто, ведь она готовится из обычного тостового хлеба или батона, нарезанного ломтиками. Дольки яблок и кусочки хлеба выкладываем попеременно в форму, заливаем смесью из молока, яиц и сахара и выпекаем в духовке. Благодаря заливке при выпечке все компоненты шарлотки скрепляются между собой, в результате получается очень вкусный и в то же время простой и бюджетный пирог с яблоками.
Продукты (на 6 порций) - Хлеб тостовый (или батон) - 200 г
- Яблоки - 350 г (2 шт.)
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 100 г
- Корица молотая - 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый (по желанию) - 1 щепотка
- Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Как приготовить яблочную шарлотку из хлеба:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. Молоко можно заменить сливками жирностью 10-20% - будет ещё вкуснее. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками. Одно яблоко разрезается примерно на 12-16 равных долек.
- Форму для пирога застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Выложите в форму ломтики хлеба, чередуя их с дольками яблок. Получился пирог-кекс длиной примерно 30 см.
- Приготовьте заливку. Для этого соедините в миске яйца, молоко, сахар, корицу и мускатный орех (по желанию). Размешайте венчиком.
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Поверх хлеба и яблок равномерно разложите кусочки сливочного масла.
- Залейте в форму яично-молочную смесь. Слегка прижмите хлеб ко дну, чтобы он хорошо пропитался смесью.
- Выпекайте шарлотку в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, до румяной корочки верхних кусочков хлеба.
- Аккуратно извлеките шарлотку на блюдо, дайте ей немного остыть, а затем притрусите сахарной пудрой.
- Подавайте шарлотку к столу в тёплом виде. Хлеб стал не хлебом, а вкусным сладким кексом, мягким и сочным снизу и с хрустящей корочкой сверху. А запечённые яблоки с добавлением корицы и мускатного ореха - отдельный вид кулинарного искусства!
Если у вас на пороге неожиданные гости, этот рецепт просто находка! Никто так и не понял, из чего приготовлен мой пирог. )
Приятного аппетита!
Рецепты все интересные, нужно пробовать и находить свой. Хочу скачать, что пряности можно добавлять при приготовлении пищи, не придерживаясь рецепта. Лучше поэкспериментировать с применением пряных трав, чтобы получить невероятно вкусный и ароматный кулинарный шедевр с красивым и приятным послевкусием. Заказать качественные специи и пряности можно на сайте https://pepperandsalt.kz/specii/ магазина "Лавка специй", при этом получите выгодные условия сотрудничества, а также возможность покупать товар как оптом, так и в розницу.
Вкусная тема - шарлотка.
Шарлотка с яблоками, на молоке
![[Изображение: sm_550026.jpg]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/551/sm_550026.jpg)
Это мой любимый рецепт шарлотки с яблоками - на молоке и растительном масле! Шарлотка по нему получается идеальной - несколько плотнее, чем классическая, напоминает кекс, но более влажная, мягче и сочнее. А аромат какой - просто сказка!
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 350 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. ложки
Сахар - 80 г
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 3-4 минут, чтобы смесь стала воздушной, светлой и пышной.
В яично-сахарную смесь влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.
Снова всё взбейте миксером секунд 15-20.
В полученную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Миксером на медленной скорости вымешайте однородное тесто.
Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевины. Мякоть яблок нарежьте небольшими кубиками. Вес чистой мякоти яблок после очистки - 250 г.
Переложите яблоки в тесто.
Вмешайте яблоки в тесто с помощью лопатки.
Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 17 см выстелите пергаментом. Переложите в подготовленную форму тесто с яблоками.
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовую шарлотку немного остудите в форме, затем извлеките из формы. По желанию поверхность остывшего пирога можно присыпать сахарной пудрой через ситечко.
Яблочная шарлотка на молоке готова.
Нарежьте шарлотку на порционные кусочки подайте к столу во время десерта.
Приятного аппетита!
Румяная яблочная шарлотка в мультиварке рецепт очень простой и вкусный!
![[Изображение: sm_113840.jpg]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113840.jpg)
Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке - то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают
Продукты - Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 3-4 шт.
- Яблоки - 800 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар (лучше коричневый) - 2 ст.л.
Как показала практика, выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Но я нашла выход, как сделать пирог румяным. Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна - тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Но теперь подробней об этом...
Как приготовить:
- Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
- Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
- Уложить на дно первый слой яблок. Помните - это ведь будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.
- Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
- Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана. Вылить тесто на яблоки.
- Поставить на 40 минут, режим "Выпечка". Когда будет готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
У меня даже чересчур подрумянилось  Но пирог очень пышный и нежный, улетел за 10 минут, еще горячим
(06.09.2022 02:54 PM)forsetoz Написал: Румяная яблочная шарлотка в мультиварке рецепт очень простой и вкусный!
![[Изображение: sm_113840.jpg]](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113840.jpg)
Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке - то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 
Продукты- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 3-4 шт.
- Яблоки - 800 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар (лучше коричневый) - 2 ст.л.
Как показала практика, выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Но я нашла выход, как сделать пирог румяным. Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна - тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно. Но теперь подробней об этом...
Как приготовить:
- Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
- Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
- Уложить на дно первый слой яблок. Помните - это ведь будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.
- Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
- Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана. Вылить тесто на яблоки.
- Поставить на 40 минут, режим "Выпечка". Когда будет готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
У меня даже чересчур подрумянилось Но пирог очень пышный и нежный, улетел за 10 минут, еще горячим
Проверенный рецепт шарлотки из яблок, получается очень воздушная, пышная и вкусная.
|