Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мама отказывается помочь с жильем
#1
Мне 29, живу с родителями, им по 53 и 54 года. Хочу иметь собственное жилье, хотя бы студию. Поскольку я фрилансер, официально доходы подтвердить не могу. Попросила мать взять на себя ипотеку лет на 6, а я бы выплачивала ее со своих доходов.
Она отказалась это сделать. Я на нее в большой обиде.
Также она наследница бабушкиной квартиры в депрессивном городке где-то в Мурманской области. Тысяч 700 за нее можно было бы получить, отдать как первоначальный взнос и взять ипотеку. Но она отказывается ее продавать, хотя там никого, квартира пустая, больше 5 тыс рублей за съем никто не хочет платить, спроса нет.
Почему родители отказываются помочь мне с жильем, я их единственная дочь?
Ответ
#2
хотят привязать вас к себе как собачку к будке -- вы же их единственная дочь!
родительский эгоизм, не более того
Ответ
#3
для начала надо от них съехать на съемное жилье
Ответ
#4
Видимо, родители считают вас никчемной и безнадежной.
Устраивайтесь официально, кто мешает? А если во фрилансе такие большие доходы, то копите и покупайте. Если доходы маленькие, то вы в любой момент можете подставить родителей с ипотекой.
Чем хоть занимаетесь?
Ответ
#5
Вы уже взрослая женщина, а все с родительской шеи слезть не можешь. Правильно мама делает. Может через пару лет ты встретишь мужчину и голову тебе задурит и не будешь эпотеку платить. Фриланс нестабильный заработок. Вашим родителем проблемы на старости лет не нужны. И раз мама так поступает значит она в тебе не уверена. Устраивайся на официальную работу, бери эпотеку на себя. Учись быть самостоятельной. Родители до 18 лет вырастили и больше они ничего не должны.
Ответ
#6
Если вы можете выплачивать ипотеку, то значит вполне можете потянуть с'ем квартиры. Поснимайте сколько-то времени, докажите родителям, что вполне можете существовать самостоятельно. Похоже, они именно в этом сомневаются.
Ответ
#7
В таком возрасте обычно уже не зависят от родителей,имеют собственную семью.Найдите себе спонсора и любовника в одном лице и осуществляйте свои мечты.Родителям предпенсионного возраста зачем весь этот гемор с ипотекой,да ещё на 6 лет,мало ли что может случиться и что делать?
Ответ
#8
думаю они прекрасно знают что ипотеку будят платить они. а им это не потянуть. а жилья что у мамы как понимаю хотели продать и взять "в дар" эти деньги)))
Ответ
#9
очень надо тащить родителям чужую ипотеку, они только выдохнули что выростили дитятко. а дите в бальзаковском возрасте все на их шею норовит удавку в виде ипотеки накинуть, некоторые в виде внуков и т.д.
мужика найди и оформи на него, какие проблемы то.
Ответ
#10
Автор, как бы обидно это ни звучало, но ответившие выше правы. Вы уже взрослая женщина, должны сами о себе заботиться. Родители вам помогали, пока вы были молоды, а дальше сами. Большинство тех, кого я знаю с похожей ситуацией, снимают квартиру вместе с МЧ, или же живут в квартире мужа. А родители реально не обязаны всю жизнь вас тянуть, так что я их понимаю. Вам уже не 20 лет, пора взрослеть.
Ответ


Перейти к форуму: