Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Планирование меню, живя со свёкрами
#1
Нужен ваш взгляд со стороны. Переехали с мужем и ребёнком к свёкрам на 2 года, т.к. взяли ипотеку, и решили отказаться от съёма. Муж мне сразу сказал, что всю квартплату, свет, интернет и покупать продукты будем мы. Свёкры на пенсии, не работают. Я сейчас в декрете, ребёнку 1,3 года. Живя отдельно, я всегда планировала меню, и получалось разнообразно, экономно и продукты не приходилось выбрасывать. Первый месяц живя со свёкрами, присматривалась, как и что у них заведено. Заметила, что свёкр ест мало, но кусочничает. Может купить банку тушёнки, есть её 2 дня, при этом ни первое, ни второе, не заставить есть. На втором месяце я взяла готовку на себя, распланировала меню и в итоге что получила. Купишь сыр и колбасу в понедельник, на бутерброды на 2 дня, для салата и т.д., в итоге на следующий день их нет, свёкр сидит дожёвывает. Приходиться идти опять в магазин покупать. Получается не экономно, а одни растраты, да и сунешься когда надо, а этого нет. Отношения со свёкрами хорошие, портить не хочется, поэтому молчу. Мужу говорила, он пожимает плечами, не лезет. Как быть в такой ситуации? Не скажешь ведь, это и это не есть.
Ответ
#2
готовьте супы и каши. делайте тефтели с рисом. Макароны по флотски. голубцы,фаршированный перец. туда идёт мало мяса и можно много крупы положить. Не тратьтесь на дорогие продукты,к тому же,колбаса вредна. А вот с сыром сложнее..... либо терпеть, либо не покупать. Потерпите эти 2 года,потом вернетесь к обычному питанию. детям берите не сыр,а творог в баночках,может не будут детскую еду таскать
Ответ
#3
А где квартира то ипотечная? Ипотеку взяли, а квартиру купить забыли?
Ответ
#4
По теме: проблема на ровном месте. А вот муженек ваш прежде чем с барского плеча разбрасываться общими деньгами с вами бы посоветовался. Очень уж они любят быть добрыми за счет жен
Ответ
#5
Снимайте квартиру. Будете тратиться в 3 раза больше, зато никого обвинять не будете и в рот заглядывать. Жлобство, автор.
Ответ
#6
пусть свекр ест свою тушенку хоть неделю, очень экономно получалось, а сейчас конечно такое разнообразие, будут все подъедать, съедать. Питание на четырех взрослых людей может выходить очень дорого.
Ответ
#7
за счет жен? жена как бы не зарабатывает
Ответ
#8
этого просто не должно быть в холодильнике. Хочет свекр покупать себе тушенку - его право.
Ответ
#9
мы когда вместе жили, к родителям ещё и гости,и родня наведывались всё время , и жрали всё,что было в холодильнике. и это не жлобство,просто так вообще ни на что не накопишь,и еда сейчас дорогая,особенно нормальный сыр. купишь иногда ребёнку,придёшь вечером,сидит родня левая и жрёт , как хорошо,что мы съехали,вместе жить нереально и всех кормить.
Ответ
#10
Не выгодно как то, отказались от съёмной жилья (опять же смотря какой город) и взяли на полное обеспечение родителей мужа + кв.плата, где логика? Не много выйграете по финансам, а если учесть такие недомолвки, пока ещё мелкое недопонимания, в будущем ссоры, вообще в минус. А свекры куда свои доходы тратят? Для вас копят?
Ответ


Перейти к форуму: