Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Брат мужа просит, чтобы ему готовили
#1
У нас в этом году живет младший брат мужа. 17 лет ему, поступил в ВУЗ в нашем городе. В общаге жить испугался, попросился к нам. С самого начала его предупредили, что нянькаться с ним никто не будет. Стирать, готовить себе - сам. Со стиркой более-менее справляется. А вот с готовкой все гораздо хуже.

Мы с мужем бОльшую часть времени из-за разных графиков питаемся фактически по отдельности. Каждый делает завтрак сам себе. Обедаем на работе. Ужинает муж тоже очень часто на работе, я же обхожусь салатом и кусочком сыра. Дома есть овощи, крупы, макароны, яйца, хлеб, сыр, замороженные пельмени. Несколько раз специально для брата мужа покупали рыбу и мясо. Но продукты пропадали, т.к. он под разными предлогами их не готовил. А теперь он ходит и жалуется, что голодный. Жалуется и своей матери, моей свекрови. Та почему-то пытается убедить меня в необходимости готовки, хотя ни мне, ни моему мужу это не нужно. Позавчера я предложила свекрови, чтобы младший сын ездил к ней каждые выходные, и она учила бы его готовить (его основная отговорка - что он не умеет). Она в ответ обозвала меня и бросила трубку. Я уже на грани. Подумываю предложить братишке мужа податься все-таки в общагу.
Ответ
#2
Пусть идет в опу,точнее, в общагу. Вам изначально не надо было соглашаться на его переезд к вам, ничего хорошего из этого никогда не получалось. Это ваша семья и ваши правила. Точка.
Ответ
#3
Предупреждали? - Предупреждали.
Пусть идет в общагу.
Ответ
#4
Попросите мужа самому разобраться с данной проблемой. Со свекровью не разговаривайте на эту тему. Сразу переводите стрелки на мужа, если что.
Интересно при вашем раскладе сил получается - брат мужа, а готовить должны вы. Вот пусть муж ему и готовит.
И кстати, что такого плохого в общаге? Мальчик забитый что ли? Я шесть лет там прожила и никаких ужасов не увидела. Правда, у нас были блоки. Двушка и трешка на один туалет и ванную.
У ващего туалет с душем на этаж что ли и по 10 человек в комнате?
Ответ
#5
???????? Умный совет, кстати. Сразу видно умудренного опытом человека. ????
Никогда не спорьте со свекровью, убеждайте мужа, а он пусть там со своей мамой разбирается.
Ответ
#6
Зачем вы разговариваете со свекровью? Ваша ошибка. Правильно выше советуют надо было поручить мужу разруливавть с мамой. Не готовьте свекровкиному сосунку ни в коем случае пусть сам справляется или катится в общежитие.
Ответ
#7
Автор, это не вам нужно ломать голову как разрешить ситуацию, а вашему мужу, Чтобы вы ни сделали, вы будете плохой для родственников мужа. Так что вам лучше бы от этой переделки держаться подальше. Ваш муж лучше знает характер мамы, пусть он с ней сам на эту тему и разговаривает. Не знаю, как правильно. Но я бы не готовила специально для брата. Он мальчик большой, продукты в доме есть. Ничего не стоит поджарить яйцо, сварить картошку или пельмени...это уж нужно быть совсем ленивым, чтобы этого не уметь. Наверное, лучше если ваш муж поговорит со своим братом и поставит вопрос ребром: либо он сам готовит себе, либо пусть ходит в столовую студенческую и там питается.
Ответ
#8
Пусть муж разбирается с ним как мужик с мужиком - это его брат,а не ваш.Вы им нянька что ли?Его предупреждали ,что облизывать его тут никто не будет.Со свекровью не разговаривайте ,неадекватная какая-то.Не умеет готовить - научится ,не маленький уже.Можете дать ему пинок в виде поваренной книги ,но сейчас еще все проще - гугл открыл и там тебе рецептов завались,со всего мира,с фотками,описанием и комментариями.Не понимаю людей которые готовить в наше время не умеют.
Надо дать ему понять ,что нытье его в ВАШЕМ с мужем доме ,не прокатит.Пусть выкручивается.С маменькиных борщей решил на ваши перейти.Вы и так работаете,терпите человека в доме практически постороннего для вас(это для мужа он родной ,а для вас он чужой почти мужик ,не расслабишься тут особо) еще и капризы его терпеть.Это наглость чистой воды.Вы ему еще и продукты нормальные покупаете?Божечки,как же остальные-то люди в общагах живут с хлеба на воду перебиваются?
Ответ
#9
Похоже, что брат мужа вместе со свекровью и делали ставку на вашу готовку, когда предпочли общаге ваш дом. Конечно, зачем свекровиному сыночке учиться готовить, когда для этого дела (недостойного мужчине)имеется невестка уже старшего сына. Вы влипли, автор. Теперь свекровь всегда будет это помнить и считать вас недохозяйкой и жаловаться всем своим подружкам и соседям, а также при каждом удобном случае обрабатывать старшего сына. Что вот ему не подфартило с женой, все жёны готовят своим мужьям, преклоняются перед ними всячески, а эта ишь вздумала перечить мудрой женщине и не служить своему господину. Пусть муж разруливает и если надо готовит. Кстати, за проживание у вас пусть брат мужа хотя бы посуду у вас моет или полы. Отрабатывает тоже.Или готовкой еды на всех. Всё-таки он по времени меньше учится, чем вы проводите на работе. Предложите ему этот вариант.
Ответ
#10
Мне тоже кажется, что разумным подходом было бы, если б брат мужа в качестве благодарности иногда помогал нам по дому. Но нет так нет, раз родители не приучили, Бог с ним. Но это нытьё взрослого уже парня и вправду раздражает. А со свекровью приходится говорить мне, потому что обсуждать этот вопрос она пытается именно со мной ))) Старшего сына она не спрашивает, почему он брату еду не готовит.
Ответ


Перейти к форуму: