Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мама ил свекровь - за кем ухаживать в старости?
#1
Ситуация следующая. Имеется старенькая мама, которая отписала всю квартиру брату. Брательник всю жизнь куралесил, тянул деньги, не помогал, но остается "самым любимым сыночком". Сейчас он женат на жещине из другого города, живет у нее, все его участие сводитая к душевному общению по скайпу. Имеется также свекровь, которая уже помогала решить квартирный вопрос (выплатить ипотеку), свою небольшую квартиру она завещает внучке ( моей дочери). И мама и свекровь нуждаются в помощи, обе старенькие у обоих проблемы с ногами. Им требуется постоянный уход, лекарства, материальная помощь. Возможно, в скором времени придется даже нанимать сиделку. Все это требует хороших материальных и физических затрат. И вот теперь муж, который много лет молчал, просто взбеленился - уже больше месяца он говорит, что мама должна обращаться за помощью к брату, что у нее есть своя хорошая квартира, которую она может обменять на меньшую с доплатой и сама хотя бы частично оплачивать свои расходы. Что мои родственники очень хорошо устроились. Его же мать (свекровь) имеет полное право рассчитывать на нашу поддержку. Я все понимаю, формально он прав, но отказать своей маме язык просто не поворачивается. Ухаживать за свекровью в ущерб матери тоже как то не очень. Но и тратить все силы на маму, зная что она поступает не справедливо и зная, что свекровь в таком случае может лишить мою дочь наследства? Возможно кто-то был в подобной ситуации и сможет что-то посоветовать.
Ответ
#2
Будьте человеком, прежде всего, у меня бы и вопроса такого дикого не возникло, мать-это святое, и свекрови нужно помочь, ваши дети тоже отрекутся от вас, если вы отречетесь от своей матери, это-ваша мама, помогайте, по мере сил, обеим.
Ответ
#3
помогайте обеим, но свекрови явно больше, она вложила в вашу недвижимость и завещание на вас - так что в материальном плане свекровь явно имеет право на хорошую помощь. А вашей матери обязан помогать ваш брат, так что вы в ним пополам должны делить расходы на обслуживание матери. А то вы д"ура, наследство брату, а горшки вам. При этом еще свекровь не желаете досматривать, а квартирку от нее ждете, да и деньги ее не брезговали брать на ипотеку.
Ответ
#4
с братом договориться маме помогать напополам можно? и с мужем "напополам" поддерживать свекровь.
странно вообще. да, у вас жизнь сложилась так, что у вас "на руках" два пожилых человека. да, нужно ухаживать за всеми. было бы три - за троими. странно их делить.
главное по уму договориться с другими молодыми, чьи это тоже мамы и бабушки.
Ответ
#5
Муж прав, брат автора обязан помогать матери. И бросать свекровь без помощи, при этом зариться на ее квартиру и пользоваться ее деньгами - наглость.
Ответ
#6
А ваша мама вменяемая пока?Поговорите с ней на эту тему.
Ответ
#7
помогайте каждый своей матери.
Ответ
#8
Пусть частично на себя заботы о свекрови возьмет внучка. (Приготовить,убраться,в магаз сходить). Так Вы и маме и свекрови сможете помочь. И брата теребите,конечно.
Ответ
#9
а лучше, автор, честно скажите свекрови, что у вас в приоритете ваша мамаша, и пусть свекровь вместо того, что б вашей дочери квартиру завещать - пусть договор ренты подпишет, наймет сиделку, которая за ней ухаживать за квартиру будет, раз вы не хотите этого делать. Так честнее будет, а то свекровь все деньги на вас тратит, а помощи не получит. так что сами предложите ей квартиру завещать тому, кто за ней вместо вас ухаживать будет. А и на елку влезть и ж"опу не ободрать не получится.
Ответ
#10
и , кстати, можете считать, что деньги что свекровь вложила в вашу ипотеку - это вы у нее заняли, а теперь отдаете долг. так что вот и будет ей материальна помощь - выплачивайте ей все, что она в свое время отдала вам. Квартиру свекрови - сиделке, вы - возврат средств , затраченных ею на вашу ипотеку. Тогда все честно, остальную помощь пополам между свекровью и вашей мамой. Ну и брата пинайте.
Ответ


Перейти к форуму: