Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
А вы были за границей?
#1
Недавно увидела статистику - 80% россиян никогда не были за границей. Я сначала усомнилась, потому что среди моего окружения 100% выезжает за границу (Европа, США, Азия и всякая "экзотика" типа Новой Зеландии), потом вспомнила какие зарплаты у моих коллег даже в подмосковье (по сравнению с Москвой) и поверила, ведь в регионах еще хуже. Но потом снова усомнилась - горящие путевки в ту же Турцию стоят копейки, а те кому до Турции далеко, у них рядом Китай или другие границы (с ДВ в Корею вроде не дорого).
В общем, мне кажется, что далеко не 20% могут позволить себе поездки, а намного больше, просто многим это не интересно видимо.
Вы согласны с этой статистикой? Как в вашем окружении? Как часто путешествуете вы, откуда и куда?
Ответ
#2
Не знаю... Молодёжь увлекается поездками сейчас. Я только по России и Украине ездила. В Европу не очень интересно, я лучше съезжу в Питер, хоть это и выходит дороже. В жаркие страны - ни за что и никогда. Интересно было бы, наверное, в Шотландию, Ирландию, но, насколько я знаю, чтобы туда приехать, нужно сначала ездить в другие страны Европы, а этого не хочется.
Вот чего действительно хочется, так это увидеть Байкал, Урал, вообще Сибирь. Но, блин, самолётом не хочется, поездами долго. Любая поездка - это стресс.
Ответ
#3
Дело не только в ценах, многим эти ваши путешествия н а ф и г не нужны. Вся эта суета, беготня, очереди в аэропортах, не всем интересно тупо бродить по незнакомым городам и пялиться на дома и памятники. Знаю таких людей, есть среди них умные, образованные, состоятельные, но вот не нужны им эти заграницы. Максимум на Черное море ездят пару раз за сезон и довольны.
Ответ
#4
...Интересно было бы, наверное, в Шотландию, Ирландию, но, насколько я знаю, чтобы туда приехать, нужно сначала ездить в другие страны Европы...
Нужно? Кому и зачем нужно?
Ответ
#5
А где вы были более пятидесяти раз?
Ответ
#6
Я не была за границей. Деньги на Турцию и Египет есть, но мне туда неинтересно. В прошлом году своих родителей в Испанию отправила, им очень понравилось. Для них это была первая поездка за границу, они уже почти пенсионеры.
З/п у меня небольшая, и всегда приходится выбирать, что важнее. Либо ремонт в квартире, либо ехать за границу. Либо поставить керамические коронки, либо ехать за границу. Либо гардероб обновить, либо ехать за границу...
Короче, поездки за границу всегда оказываются не в приоритете. В кредиты я не влезаю, долги не коплю.
Ответ
#7
Нет, не была ни разу, и не тянет (как ни странно)))
43 года.
Ответ
#8
Ну и чем мы отличаемся от Америки тогда?
90 процентов американцев из Америки не выезжают вообще, многие и не знают где эта Европа находится, что там за страны.. Ну максимум Мексика, это типа как у наших Черное море)
Ответ
#9
И что, у этих умных и образованных нет никакого интереса к истории, культуре и пр? До такой степени, что даже Сикстинскую капеллу или Лувр своими глазами не хотят увидеть? Довольствуются дом-музеем Чехова в Крыму из года в год?
Ответ
#10
Урал видела - у меня там родственники, Сибирь видела - у меня там родственники Smile
На Байкал сама хочу съездить и еще на Дальний Восток, особенно на Камчатку (там, говорят, осенью очень красиво).
Кстати, по теме. Среди моих родственников, живущих в регионах (я сама в подмосковье), 99% за границу не ездили - только одна пора в Тайланд однажды съездили.
Ответ


Перейти к форуму: