Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дермабразия. Полное описание личного опыта борьбы с рубцами.
#1
Добрый день. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. И 5 дней назад я сделала дермабразию. До самой операции пыталась читать об этом на разных форумах. Информации было мало. Как правило девушкам не хватало сил описать весь процесс в подробностях. Но как известно бог в деталях ). Я сейчас я это прохожу на личном опыте. Хочу поделиться этим опытом со всеми, кто еще решает - стоит ли решаться на операцию или нет.
Ответ
#2
Ну что, поехали. Познакомимся. Я Ирина. И у меня проблема, которая волнует 30% женщин в мире √ рубцы постакне. Я многое об этом читала и многое испробовала.
Сейчас я сижу дома после серьезной операции √ дермабразии (глубокой механической шлифовки лица). Я как и многие, пыталась почитать о ней в интернете √ и почти ничего не нашла. Главное √ не нашла реальных отзывов женщин, которые бы ее прошли.
Своим блогом, который я буду вести в режиме реального времени, я решила исправить эту ситуацию.
Несколько слов о причине возникновения проблемы. В 28 лет случилось ужасное с лицом √ ни с того ни с сего оно превратилось в месиво. Это были не прыщики, которые появлялись у меня иногда и которые никогда не оставляли никаких рубчиков. Это были ужасные воспаления на коже. Но я сглупила √ упустила время (месяц назад получила новую должность, была вся в работе). А когда бросилась к врачам √ было уже поздно пить боржоми. Еще я живу в Ульяновске. И это стало тоже проблемой √ не нашлось врача, который бы смог поставить мне диагноз и правильно меня лечить. Время уходило. Я пила серу и мазалась мазями а-ля фармация 60-х годов. Лицо было ужасно. Бросилась в интернет. Нашла инфу о роаккутане. Начала сама его пить √ в городе не нашлось ни одного врача, имеющего опыт его назначения!! Результата √ проблему я решила, но приобрела еще одну √ ужасные рубцы. Не маленькие ямки постакне. А выбоины. Отвратительные и крупные.
Ответ
#3
а дермароллер вы не пробовали? за рубежом они довольно популярны, как раз для рубцов, постакне, растяжек и т.п.
Ответ
#4
Как я пыталась решать проблему рубцов и как я пришла к дермабразии.
На решение проблемы рубцов я потратила 2 года. В сухом остатке имела кучу истраченного бабла и те же самые рубцы, которые не уменьшились ни на микродюйм. Выводы:
1. Срединный пилинг (сочетание механического и химического). Небольшой результат держался 1-2 месяца. Потом все вернулось на круги своя. Всем, кто еще верит и пилинги. смотрите правде в глаза. Он Вам не поможет, если ваша проблема больше, чем темные пятна после прыщиков. Поэтому перестаньте выкидывать деньги на ветер и тешить себя надеждами. Пилинги не решают проблему рубцов постакне. Они улучшают состояние кожи не больше.
Ответ
#5
2. Лазер Фраксель (Поломар тоже самое). Начиталась хвалебных отзывов в интернете. В Ульяновске фракселя не нашлось поехала в Тольятти. Врач пообещала золотые горы. Результат минус 20 тыс за один сеанс, чуть сгладились края рубцов на неделю. Через неделю Правильно. Все вернулось обратно. Ужасное разочарование. Через месяц должна была ехать на второй сеанс. Но поскольку улучшения от первого не было и на 10% - больше не поехала. Вывод. Фраксель самый большой лохотрон по выкачке денег. Мое глубокое убеждение в борьбе с рубцами бесполезен. Чуть разгладил мне мимические морщинки. Но и они вернулись обратно через 2 месяца.
Ответ
#6
3. В результате когда я наконец-то попала на прием к пластическому хирургу - все встало на места свои. Косметология не поможет решить проблему рубцов. По-настоящему эффективны только лишь тяжелая артиллерия СО2 лазер и дермабразия. Дермабразия выбрала меня и я подчинилась ).
Ответ
#7
Что такое дермабразия и нужна ли она Вам?
Дермабразия это механическая глубокая шлифовка кожи. Внимание! Не путать с микродермабразией, проводимой косметологами. Микро это из разряда пилинга. Значит, рубцам не помощник! То, что сделала я, это серьезная операция, во время которой кожные покровы срезались до мембранного уровня клеток (максимально допустимая глубина). Более подробно о процедуре я расскажу ниже. Также информацию можно получить у врача или почитать в интернете.
По сути дела в моем случае (наличие серьезных поражений лица) дермабразия оказалась единственным способом улучшить состояние кожи. Во время дермабразии кожные покровы срезаются до нижней точки (до точки кратера) рубцов-ямок. Таким образом, происходит выравнивание кожных покровов. Результат держится от 5 до 7 лет. Потом рубцы вероятнее всего вернуться. Оказывается кожа имеет память.
Ответ
#8
Подготовка к операции.
Сразу понравилось то, что врач-хирург не стал обещать мне новое лицо. Левая щека у меня откровенно безобразная (фотки есть, врач сделал до операции, постараюсь их выложить). Доктор сказал, что ее состояние может улучшиться на 50%. Чуда не будет. Правая чуть лучше. По поводу ее сказал, что вероятно результата можно ожидать неплохого. Операция проводится только с конца сентября и до начала весны после операции 2-3 месяца нужно конкретно прятаться от солнца. Восстановительный период после операции 2 недели. Хотя врач сказал, что на работу можно выходить через 10 дней. Но я взяла на работе за свой счет 2 недели.
Ответ
#9
Отдельно хочу сказать о стоимости операции. Читала форумы, встречала цифру 100 тыс (в москве у звезд). В Ульяновске операция обошлась мне в 18 тыс рублей.
Сюда вошла стоимость самой операции (делали все лицо, кроме глаз), наркоз, пребывание в отдельной палате в течение 12 ч (от дальнейшей госпитализации я отказалась сама, уползла домой).
Ответ
#10
За 3 дня до операции начал пить арбитол (можно любой другой противовирусный препарат), чтобы избежать герпеса и проч дряни.
До операции купила следующие препараты:
1. Антибиотик (по совету врача - амоксиклав)
2. Арбидол
3. Облепиховое масло
4. Крем Радевит
5. Демидрол
6. Супрастин
7. Кетотифен (любой другой обезболивающий препарат)
8. Очень много ватных кружков.
9. Раствор марганцовки √ даст врач.
Дома вашего возвращения из больницы должны ждать:
1. Коктельные трубочки (много!!! Это будет единственный способ питаться на неделю)
2. Кефир, соки, вода, жидкие йогурты. Ничего другого вы есть не сможете.
До операции нужно будет сдать кучу анализов. От определения группы крови до анализа на ВИЧ и гепатит. На все про все уйдет не менее 2 недель.
На второй консультации доктор посмотрел анализы и дал мне добро на операцию. Обратного пути не было.
Ответ


Перейти к форуму: