Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как построить новый дом при малых доходах?
#1
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Ответ
#2
Матильда,Экономная прошу высказаться как вы строили дом? С чего начинать? На какие моменты нужно обратить внимание?
Ответ
#3
У меня сейчас этап постройки камина. Называется камин-печь. Выглядит как камин, но имеет внутри тепловые ходы, которые удерживают тепло и этим добивается экономия тепла.
Ответ
#4
Вопрос к специалистам или знатокам. Нужно ли делать наружный дренаж? Или это будет видно следующей весной?
Ответ
#5
Соня, экономная и матильда- это я одна. Там в одном посте я писала.
Ответ
#6
Дреннаж наверное в любом случае нужен. Бывают такие ливни! В прошлой теме я писала, что мы весь мусор в траншеи убрали. Сначало крупный битый камень, потом мелкий. А по верху декоративка. До этого весной и в сезон дождей ходили в сапогах, а сейчас чистенько. Мою из шланга под напором.
Ответ
#7
Кстати сейчас я учусь на ландшафтного дизайнера. Своих знаний не хватает. А муж с отличием 1- курс на дизайнера интерьеров сдал. Так хобби перешло в большее.
Ответ
#8
А первоначальное образование- муж инженер электрик, а я- танцовщица. Правда это давно было
Ответ
#9
Про камин- не скажу. Это муж сам делал. Могу рассказать про метод штукатурки. Сама придумала. У нас есть техническая комнатка, куда ну очень жалко тратится было. Взяла белый цемент, коллер цветной.. Он в хозяйственных В банках продается. Клей обойный. Замесила в ведре как тесто для оладий. Коллер правда ярче добавила, т.к. При высыхании он блеклее...стены кирпичные смочила хорошенько веником , набрызгом. И валиком фактурным прошлась. Получилась шуба сразу с цветом.. Только порции надо делать такие, чтоб не застыло. И наносить быстро. Вторую порцию баночкой отмеряла как первую. Потом быстро по всей красоте наклеила камушки как мозайку. Рисунок загодя придумала.. Комнатка 2 на 2, ушло на работу часов пять. Держится все отлично
Ответ
#10
еще одна фишка. В ваной повесили зеркало. Рама была безобразная, дерево ободраное, но само стекло-супер. Старинное. Клеем промазывала по участочку и выкладывала кораллами и цветными камешками. Это добро можно купить в зоомагазинах,Грунт для аквариума. И еще ракушки с моря. Просветы заполнила биссером под цвет кафеля.
Ответ


Перейти к форуму: