Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Шарлотка с яблоками
#1
По какому рецепту вы готовите шарлотку с яблоками?
Ответ
#2
Моя любимая шарлотка с яблоками готовится по оригинальному рецепту: https://academy.oetker.ru/pirogi/vozdush...yablokami/ . Рецепт при этом достаточно легкий в приготовлении и поэтому я уверена, что с ним вы справитесь в два счета. И на вашем семейном столе окажется шикарная по вкусу шарлотка, которая сможет вас удивить вкусовыми качествами.
Ответ
#3
Вот нашла самый вкусный и простой рецепт шарлотки на кефире.Получается нежной и рассыпчатой.

[Изображение: sharlotka-na-kefire-klassicheskaya.jpg]

Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан; 
мука (высший сорт) — 2 стакана; 
яйца — 3 штуки; 
сладкие яблоки — примерно 5 штук; 
сахар — 1 стакан; 
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка. 

Приготовление:
Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).
Я чертовски люблю слушать ложь, смотря в глаза... Особенно когда знаю правду...


Ответ


Перейти к форуму: